Мы в соц. сетях

Назад

«Теплый» кладочный раствор

Новая линейка продукции получили такое же второе название «теплая». Ее применение является актуальным в желании добиться результатов создания надежной, прочной и долговечной кладки.

Теплый раствор, конечно, сам не греет, но тепло держит отлично. Суть эффекта - в низкой теплопроводности материала, на практике это достигается пористостью кладочного раствора и пустотами внутри блоков. Чем крупнее блоки - тем меньше швов, а уменьшить потери тепла через оставшиеся швы помогает именно кладочная смесь с особыми свойствами.

Главная особенность теплоизоляционного раствора (смеси)

На долю швов при создании несущих стен дома приходится до 10% общей площади. Не удивительно, что это приводит к образованию «мостиков холода», через которые происходит потеря тепла практически до 40%. Грамотный выбор кладочной смеси избавит от этой проблемы, способствуя созданию энергоэффективного сооружения. Теплые растворы не случайно называются теплоизоляционными, по своим характеристикам они абсолютно совпадают с керамическими блоками.

Важный момент: качество используемых для кладки материалов не отменяет требований к соблюдению технологии. Свойства кладочной смеси этому очень способствуют: так, способность удерживать влагу обеспечивает сравнительную тонкость швов, из-за чего снижается объем и скорость тепловых потоков сквозь кладку. Когда швов в кладке много, легкие наполнители в их составе сказываются на общем весе сооружения, ослабляя нагрузку на фундамент.

Теплый раствор непроницаем для воды, но проницаем для пара - внутри помещений с такими стенами не образуется конденсат, а микроклимат для людей становится благоприятным. И никакой плесени, грибков - отличное жилье. Кроме выгодного сравнения расхода при кладке, стоит учитывать и экономию на отоплении здания с меньшими потерями тепла.

Дата: 08 сентября 2017